Skip to main content

Posts

Cheria Holiday Launching Aplikasi Halal Traveler

Ada kabar gembira nih bagi muslim traveler yang selama ini kesulitan dapetin informasi lokasi restoran halal di tempat wisata sehingga harus rela nahan lapar dan susah banget cari masjid buat sholat selama di dalam perjalanan terutama di negara non muslim,   Cheria Holiday meluncurkan aplikasi Halal Traveler yang pastinya sangat bermanfaat bagi muslim traveler atau halal traveler.

Fitur-fitur aplikasinya cukup lengkap seperti Arah Kiblat, Waktu Sholat, Lokasi Masjid dan Restoran Terdekat dan akan menyusul fitur-fitur kebutuhan muslim lainnya.

Nah langsung aja deh download dan install aplikasinya di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cheriaholidays



Cheria Holiday Launching Aplikasi Halal Traveler









Recent posts

Menjawab Komplain Dengan Baik Untuk Pelanggan Bisnis

Tips Bisnis Menghadapi Komplain dan Keluhan Pelanggan Yang Kecewa
Kali ini saya akan sharing tips bisnis yang harus dikuasai pengusaha yaitu menghadapi komplain dan keluhan dengan baik, Saya punya pengalaman bertahun-tahun dalam menghadapi komplain bisnis jasa di Cheria Holiday atau Cheria Tour and Travel , puluhan ribu jamaah yang sudah diberangkatkan tak mungkin semua berjalan mulus dan lancar yang penting adalah kita sebagai pebisnis mau menghadapi komplain dan keluhan dari pelanggan dengan sebaik-baiknya dan memberikan solusi terbaik untuk semua pelanggan kita termasuk yang kecewa.

Kalau kita bisa hadapi dengan baik Insha Allah pelanggan yang mengeluh dan komplain jadi akan setia dan selalu repeat order kepada kita karena mereka merasa diperhatikan dengan baik, jangan pernah lari dari masalah itu kunci sukses bisnis Anda.

Salam Sukses

Cheriatna

Baca Juga : Cheria Holiday Penipu ?




Ngembangin Aplikasi Buat Travelling Halal

Kak Mila, ini aplikasi buat muslim milenial pecinta halal traveller, banyak point bila belanja juga ada point refferal juga buat nambah semangat, belanja di aplikasi lebih murah dibandingkan belanja di outlet Cheria Holiday, kumpulkan point yah agar bisa keliling dunia gratis, yg download juga langsung dapat 5 point senilai $50, kamu ingin punya penghasilan $$$$ kan?

Ini cerita kita mau bagi2 point, kira2 fitur apa lagi ya yg mesti disisipkan agar kak mila dkk bisa wujudkan impiannya? mumpung belum launching.

Aplikasi Halal Traveler




Cara Keliling Dunia Gratis Ala Cheriatna

Mimpi keliling dunia?, wah itu impian saya waktu kecil, mungkin kamu juga punya impian sama dengan saya, kini impian itu jadi kenyataan bahkan punya bisnis travel sendiri yang dirintis bersama istri dan anak2.

250 kota di dunia sudah saya singgahi dalam 8 tahun terakhir dan Insha Allah terus bertambah, nah dalam kesempatan ini saya mau berbagi cara keliling dunia gratis yah.

Banyak jalan menuju Roma, artinya banyak cara untuk menggapai impian, nah sy sendiri mewujudkan impian dengan cara merintis bisnis yang tak perlu modal banyak cukup jualan secara online travel.

Apakah mesti punya latar belakang travel?, ah enggak juga, kita bisa memulai belajar jadi marketing dulu travel orang lain, lama2 juga kita bisa punya travel, enggak besar kok modalnya, dulu sy merintis travel juga dengan jalan kaki dan punya tempat ngontrak aja.

Ingin ikut jadi agen bisa ikutan jadi agent  Halal Travel Konsorsium (HTK) mumpung gratis daftarnya.

Nah agar sukses jualan travel mau tak mau mesti belajar cara m…

Sepuluh Ribu Pengusaha Baru Lahir Lewat Halal Travel Academy

Komunitas Bisnis Dari Rumah bekerjasama dengan Halal Travel Konsorsium (HTK) kembali membuat program baru yang diberinama Halal Travel Academy dengan tujuan melahirkan pengusaha-pungusaha tangguh di bidang travel khususnya travel halal di Indonesia.

Setiap angkatan terdiri dari 10 calon pengusaha yang digembleng khusus selama 3 hari oleh trainer yang berpengalaman di bidang pariwisata dan digital marketing, mereka akan dibekali pengetahuan tentang pembuatan produk, pemasaran juga operasional travel yang baik sehingga bisa mandiri dan sukses menjalankan usaha.

Untuk mendaftar sebagai peserta Halal Travel Academy peserta bisa kunjungi websitenya di : http://academy.halalkonsorsium.com/

Berikut testimoni peserta Halal Travel Academy (HTA)








Kisah Hidup / Biografi dan profle Cheriatna

Kisah Singkat / Biography
Profil Cheriatna  Founder/ Owner Cheria Holiday



Tahun 1974 Lahir dari Anak tukang kebun, Jakarta 5 Agustus 1974,

Jualan koran dan buku sejak SMP dan mengajar ngaji dilingkungan kampung.

Tahun 1992,  Lulus SMA,

Tahun 1998  merantau ke Jepang belajar dan bekerja di rumah petani bunga.

Tahun 1999 menikah dengan Farida Ningsih sampai skrg dikaruniai 6 anak perempuan dan 4 anak laki-laki.

Tahun 2000 jualan jus buah yang akhirnya gulung tikar

Tahun 2002 menjadi tukang ojek

Tahun 2005 belajar internet marketing sambil jualan sabun Safa Nida

Tahun 2007 ikut jualan makanan organik Melilea dan Jadi Direktur

Tahun 2009 Marketing di Prima Saidah yang akhirnya bangkrut dan bonus tak dibayar

Tahun 2010  Mendirikan  Komunitas BDR dan Cheria Holiday sampai sekarang.

Tahun 2016 Mendirikan Komunitas HTK dgn member travel agent dunia

Pencapaian

Memiliki Putra-putri 10,
Founder Cheria Holiday
Bersama Kawan,Keluarga dan Karyawan Keliling Dunia ke lebih dari 160 Kota Dunia,
Kini mem…

Membangun Mimpi Kota Digital

Sudah lama kagak nulis, pagi subuh gini teringat tentang impian lama saya untuk membangun kota wirausaha berbasis digital, wah kedengarannya usaha yang sulit dan mustahil tapi karena ini baru impian dan angan-angan dan resikonya cuma diketawain jadi saya enjoy aja untuk mewujudkannya secara perlahan.

Cigudeg Yang Sejuk Asri dan Segar

Ngomong-ngomong apa sih itu kota wirausaha digital?, gini bro sy jelaskan sedikit demi sedikit yah, karena sy sdh lebih mengajar bisnis online lebih dari 10 tahun di komunitas bisnis dari rumah yg lebih dikenal dengan komunitas BDR yg saat ini lebih dari 130 ribu follower di facebook, maka rencana saya aktifitas ini lebih diseriuskan dengan membentuk 99 kampung bisnis digital, memang tidak dibangun sekaligus tapi satu persatu dan dalam 5 tahun kedepan akan terbentuk beberapa kampung bisnis yang nantinya akan terbentuk kota digital yang diberi nama Cigudeg Digital City.


Karena lokasinya di Cigudeg maka namanya adalah Cigudeg Digital City , Cigudeg ini adal…