Alhamdulillah Bisa Pergi Haji #1

Perjalanan Haji Backpacker 2014 ( Bagian 1 )

haji backpacker
laptop dan kopi yang menemani perjalanan haji
Alhamdulillah saat menulis ini saya sedang berada di kota Madinah, kebetulan hotel tempat saya menginap menyediakan Wifi di lobby sehingga saya bisa berinternet ria saat pulang dari Masjid Nabawi, awal cerita adalah sekitar 2 pekan lalu di jakarta saat mengajukan visa ke saudi lewat kawan staf saya di Cheria Travel, tak menyangka dalam beberapa hari visa yang dimaksud itu keluar, suprise banget tentunya...

Ya suprise banget, tidak menyangka saya bisa pergi haji ditahun ini, bulan lalu aja niat haji tahun ini aja tidak, tiba-tiba datang kesempatan ini, bisa dibayangkan untuk warga Jakarta yang daftar haji reguler di tahun 2014 ini harus rela antri menunggu sampai 2030 artinya harus sabar antri lebih dari 15 tahun, apa rasanya yah nunggu selama itu?

Mungkin ini rezekinya dekat sama teman2 di travel haji, ternyata ada kesempatan pergi haji diluar jalur biasa dan ternyata banyak tersedia seat seperti ini, istilahnya Banyak Jalan Menuju Tanah Suci

haji backpacker
Tiket Etihad menuju Jeddah



Lanjut cerita setelah dapat kepastian visa ditanggal di pagi 26 Agustus 2014 , saya langsung cari tiket menuju saudi, tentunya cari yang murahan tapi ternyata kondisi seat sdh full hanya tersedia kelas yang mahal di harga $1800 pp Jakarta-Jeddah-Jakarta dengan Etihad pesawat milik Dubai dengan transit di Abu Dabi.



Berlanjut....!!!






4 Responses to "Alhamdulillah Bisa Pergi Haji #1"

  1. Ditunggu lanjutan kisahnya. Semoga bisa mengikuti jejaknya pa chery.

    Salam,

    Wida
    Owner http://aplikasiwebsite.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya, semoga cepat menyusul, detik ini baru 3 tulisan yg dikirim

      Delete
  2. Alhamdulillah lengkap sudah rukun Islamnya

    Pak Cheri bikin tulisan kayak detik aja berseri :D

    Salam berbudi doakan kami agar cepat nyusul ke tanah suci mekkah

    www.berbudi-travel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien.. semoga pak budi cepat menyusul yah...

      Delete

Terima kasih bila anda memberikan komentar, semoga saya bisa cepat respon.